Semua orang mengetahui bahwa Indonesia surganya buah pisang. Ya, tanaman ini mudah dibudidayakan di mana saja, pekarangan rumah ataupun di sisa tanah yang sedikit. Buah pisang sangat popular mungkin hampir dari kita setiap selesai makan, kita mengkonsumsi pisang. Bagi anda yang menyukai pisang ini tentunya harus pintar pintar dalam memilih jenis pisang ketika membeli di warung ataupun dipasar. Lantas pisang apakah yang terbaik untuk kita konsumsi ?
Inilah penjelasan secara ilmiah. Buah Pisang ketika matang mengandung apa yang dinamakan TNF atau Rumor Necrosis FActor. Apa sih kelebihan TNF ini. TNF memiliki kekuatan untuk melawan sel kanker. Ketika pisang menjadi matang, maka kandungan TNF nya semakin optimal atau paling besar. Nah lantas bagaimana mengetahui buah pisang yang matang. Ciri untuk mengetahui buah pisang yang matang adalah dari melihat kulitnya. Kulit pisang yang matang akan mengeluarkan bintik hitam. Semakin banyak bintik hitam yang terkandung dalam kulit, makan semakin besar TNF nya. Pisang dengan banyak bintik hitam mengandung TNF 8 kali lebih ebsar daripada pisang hijau atau segar tanpa bintik hitam. Sehingga meningkatkan 8 kali efek peninkatan sel darah putih.
Apa kelebihan TNF. Menurut tim peneliti dari Jepan. Mengkonsumsi pisang matang (dengan ciri bintik hitam tadi) akan mencegah penyakit yang mengancam tubuh terutama kanker. Semakin matang semakin bagus karena sifat anti oksidannya menjadi tinggi. Dan saat pisang mengeluarkan bintik hitam itulah pisang mengandung zat untuk mencegah penyakit dalam tubuh yang optimal. Ilmuwan Jepang ini telah meneliti berbagai jenis buah yang berbeda diantaranya pisang, anggur, apel, semangka, nanas, pir dan kesemek. Hasilnya mereka mengatakan bahwa hanya pisang matang yang memperlihatkan manfaat yang maksimal. Pisang matang dapat merangsang produksi sel darah putih dan meningkatkan kekebalan tubuh dengan TNF. Para ahli merekomendasikan untuk mengkonsumsi pisang 1 atau 2 pisang perhari untuk meningkatkan kekebalan tubuh sehingga mencegah datangnya batuk dan flu.
Dalam memilih pisang yang telah maksimal mengeluarkan bintih hitam, ada baiknya harus hati hati,karena ketika kita membeli banyak, kita harus segera mengkonsumsinya. Jangan biarkan pisang membusuk.
Sponsored Links